您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻|市妇儿医疗中心宣传通讯员培训班“干货满满”

日期:2020-08-26

?8月21日,市妇儿医疗中心组织开展了首次医院宣传通讯员培训班,来自职能部室、临床专科的80余名宣传骨干齐聚珠江新城院区五楼大礼堂,共同参加本场培训讲座。

    

▲我院2020年度宣传通讯员培训班圆满举行

新时代医学科普 融媒体宣传方式

为进一步加强医院宣传工作,提高专科宣传业务水平,我院出台了一系列宣传工作相关管理办法以及组建宣传通讯员队伍。本次培训,旨在提升宣传通讯员队伍的能力、效率和素质,扩大医院宣传影响力和覆盖面,营造良好的医学科普环境和氛围。

轮番授课 满满干货

本次培训班特邀广州日报社和人之初杂志社两位媒体专家进行授课。培训前,联络部部长黄海结合医院宣传现况,讲述工作要点和制度规范,让大家了解宣传工作实务。

在培训中,广州日报健康有约副总监、副主任记者任珊珊及人之初杂志社副总编辑、广东卫生在线主编李楠楠结合自身多年工作实践和采编经验,理论结合实例,文字结合视频,以丰富多样的教学方式对通讯员日常写稿常见问题和难点、宣传素材挖掘等写作实战技术问题进行了深入浅出的讲解,与参训人员进行了现场交流和分享。


▲任珊珊,广州日报健康有约副总监、副主任记者,从事医疗及时政报道17年,中国新闻奖获得者。

▲李楠楠,人之初杂志社副总编辑、广东卫生在线主编;深耕医疗卫生时政、科普报道十余年,曾获国家卫健委健康中国优秀新闻作品奖、广东省新闻奖、广东省人大新闻奖、广东卫生好新闻等。

培训结束后,广大通讯员纷纷表示:找新闻、写通稿、学传媒,半天时间的培训,收获了满满的“干货”,为提升通讯水平,做好一名优秀的通讯员打下了扎实的基础。