您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 科研教学 > 本科教育

我院成功举办2020年青年教师授课竞赛

日期:2020-09-08

为提高我院青年教师教学水平,促进医院医学教育的发展,2020年4月26-29日,广州市妇女儿童医疗中心举办了青年教师授课竞赛。授课竞赛得到各科室的大力支持,34名不同专科的教师参加此次中英文授课一等奖的角逐。

授课竞赛邀请了市妇儿中心教学督导专家、中山大学附属第一医院、中山大学附属第三医院资深教授担任评委。评委专家根据参赛选手的现场授课表现、教案撰写、课件制作进行了综合评分。

各参赛选手认真准备,现场授课生动。丰富精彩的教学内容、设计合理的教案、精心制作的课件以及饱满的精神面貌赢得了评委专家的称赞,充分展示了妇儿中心青年教师的教学水平和风采。

由于比赛竞争激烈,选手实力难分秋色,评委专家一致决定增加复赛环节。5月8日、9日中英文组各前5名参加授课竞赛决赛。最终中文组范祎,英文组荣箫、罗茜(并列第一)以精彩的授课,独特的视角斩获一等奖。妇产科教研室获得本次授课竞赛优秀组织奖。

本次教学授课竞赛充分展现了妇儿中心青年教师的教学热情、讲课特色,体现了临床一线教师的朝气和活力。同时,也使各教研室、参赛教师更深刻地体会到本科生授课一定是以教学大纲为依据,以教材为蓝本,紧扣教案,参考资料为辅助,从传统的“读课”到“讲课”,最终达到“演课”的效果。

此次授课竞赛,为今后市妇儿中心积极探索临床教学改革的新思路、新方法,提高临床教学质量和水平奠定了坚实的基础。

附:2020年青年教师授课竞赛获奖名单

中文授课竞赛

一等奖:范祎

二等奖:艾斌、罗艺洪、彭俊争、梁晶晶

三等奖:杨好妹、邹晓音、王小亚、刘恬

优胜奖:洪小霞、张雅妮、朱海霞、曾凡森、王静、黄丹萍、马力、孙琪殷、李珮珊、党润、陈臻、高坎坎


英文授课竞赛

一等奖:荣箫、罗茜

二等奖:邱慧莹、陈运山

三等奖:许朝晖、钱雪雅、黎艺强、

彭秋琰、彭炳蔚

优胜奖:王建勋、刘非、赵树蕃、马颖


优秀组织奖

妇产科学教研室